Ingrédients

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4 œufs
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100 g de beurre mou
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150 g de sucre
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3 cuillères à soupe de crème fraîche
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2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
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le tiers d’un verre d’eau
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2 cuillères à soupe d’huile
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1 paquet de levure chimique
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1 pincée de sel
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500 g de farine
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du sucre glace
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de l’huile pour la friture
Préparation
Étape 1 :
Mélanger les œufs et le sel. Puis ajouter le sucre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux. |
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Étape 2 :
Ajouter la crème, l’huile, le beurre mou, l’eau et la fleur d’oranger. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène. |
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Étape 3 :
Ajouter la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à tarte. Puis laisser reposer 3 heures dans une pièce chaude. |
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Étape 4 : Étaler la pâte au rouleau pâtissier ; elle doit avoir une épaisseur d’environ 3 ou 4 millimètres. |
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Étape 5 :
Découper des formes dans la pâte (traditionnellement, elles ont la forme d’un losange avec un trou en son centre). |
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Étape 6 :
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile. Plonger les formes de pâte dans l’huile chaude et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer du feu et placer sur un morceau d’essuie-tout. Saupoudrer de sucre glace. |
Tout beau, tout chaud !

Recette proposée et présentée par Maud