Un DIY par jour en décembre … 24 !

J- 1 bientôt Noël !!!!!!!!!!!! ☺

https://pixabay.com/fr/no%C3%ABl-guirlande-c%C3%A9l%C3%A9brer-ornement-1904535/

Rien de tel qu’une bonne bûche pour savourer l’instant, mais pas n’importe laquelle, une bûche revisitée en sucette !!!

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

    Pour la crème :

  • 10 cl de crème liquide
  • 20 Carambars
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 70 g de beurre mou

Pour la dacquoise :

  • 3 blancs d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g d’amandes en poudre

  Pour le décor :

  • Vermicelles ou billes de chocolat …

 

Les étapes :

Etape 1 :

Faites chauffer la crème liquide avec les Carambars à feu très doux. Mélangez, puis ajoutez le chocolat. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre. Laissez refroidir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur.

 

Etape 2 :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Montez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes. Incorporez délicatement le sucre glace tamisé et les amandes en poudre. Etalez cette pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir, puis découpez des disques de 8 cm de diamètre à l’emporte-pièce.

                   

 

Etape 3 :

Garnissez la moitié des disques avec la crème, puis recouvrez avec l’autre disque, puis glissez un bâtonnet. Décorez à votre guise. Placez la bûche, ou plutôt les sucettes, au moins deux heures au réfrigérateur.

Je sais, je sais, j’ai encore des progrès à faire en pâtisserie ! Le rendu n’est pas super, mais ce qui compte c’est le goût et croyez-moi, il est là ! ☺

Le mot de la fin …

Voilà, j’ai terminé ma série de DIY sur le thème de Noël. J’espère que cela vous aura plu et que vous aurez reproduit certaines créations. Maintenant, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un joyeux Noël et une bonne année par la suite.

JOYEUSES FETES !!!

 

 

et à bientôt

pour de nouveaux tutoriels ! 

😉 

https://pixabay.com/fr/neige-bonhomme-de-neige-froid-hiver-160956/

Textes et photos de Coline.

 

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