Les bredele, une recette typiquement alsacienne à déguster bien au chaud en déballant ses cadeaux !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 250 g d’amandes moulues
- 2 œufs
Vous pouvez aromatiser vos biscuits à la cannelle, au citron, au cacao, …
Pour dorer :
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl de lait
Étape 1 :
Mélangez le beurre mou, le sucre, les amandes moulues et les œufs.
Étape 2 :
Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Étape 3 :
Formez une boule avec la pâte et emballez-la dans du papier aluminium. Laissez reposer 24 heures dans un endroit frais.
Étape 4 :
Étalez la pâte. Elle doit avoir une épaisseur d’environ 5 mm.
Étape 5 :
Emporte-piécez la pâte avec des formes de Noël. Puis déposez les formes de pâte sur une plaque de four beurrée.
Étape 6 :
Mélangez le jaune d’oeuf et le lait, puis avec un pinceau, badigeonnez les formes de pâte avec le mélange.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
C’est prêt ! Régalez-vous !
Textes et photos de Maud.
Bravo pour les photos accessoirisées avec le thème !!
C’est mieux que dans les magazines !
Sophie Pégeot.
Bravo pour cette recette !… Mais pour pouvoir donner un avis tout à fait objectif, il aurait fallu les goûter, non ?…