Encore quelques douceurs en attendant Noël !

Les bredele, une recette typiquement alsacienne à déguster bien au chaud en déballant ses cadeaux !

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’amandes moulues
  • 2 œufs

Vous pouvez aromatiser vos biscuits à la cannelle, au citron, au cacao, …

Pour dorer :

  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de lait

Étape 1 :

Mélangez le beurre mou, le sucre, les amandes moulues et les œufs.

 

 

 

 

 

Étape 2 :

Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

 

 

 

 

 

Étape 3 :

Formez une boule avec la pâte et emballez-la dans du papier aluminium. Laissez reposer 24 heures dans un endroit frais.

 

 

Étape 4 :

Étalez la pâte. Elle doit avoir une épaisseur d’environ 5 mm.

 

 

 

 

Étape 5 :

Emporte-piécez la pâte avec des formes de Noël. Puis déposez les formes de pâte sur une plaque de four beurrée.

 

 

 

Étape 6 :

Mélangez le jaune d’oeuf et le lait, puis avec un pinceau, badigeonnez les formes de pâte avec le mélange.

 

 

 

Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 180°C.

 

C’est prêt ! Régalez-vous !

Textes et photos de Maud.

2 réflexions sur « Encore quelques douceurs en attendant Noël ! »

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