Les muffins d’Halloween

photo-finale-2Maud nous présente sa recette de muffins pour Halloween.

Au blog journal, nous sommes prêts pour la dégustation !

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte Pour le glaçage
– 300 g de farine
– 120 g de cassonade (ou de sucre blanc)
– 125 g de beurre
– 2 œufs
– 20 cl de lait
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de pépites de chocolat
– pâte à sucre orange
– pâte à sucre blanche
– pâte à sucre noire
– crayon pâtissier noir (ou marron)
– crayon pâtissier blanc

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Préparation :

Étape 1 :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
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Étape 2 :

Mélangez la farine, la cassonade et la levure chimique dans un saladier.etape-2-2

Étape 3 :

etape-3-2Ajoutez les œufs et le lait à la préparation. Mélangez le tout.

Étape 4 :

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (sans grumeaux).

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 Étape 5 :

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

ATTENTION : Ne mélangez pas trop  la pâte avec les pépites, car cela risquerait de les faire fondre.

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Étape 6 :

Mettez la pâte dans les moules.
Placez ensuite au four pendant environ 20 à 25 minutes (il faut que les muffins soient bien dorés).

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 Étape 7 :

Étalez la pâte à sucre sur la table (elle doit avoir une épaisseur d’environ 2 millimètres).etape-7-2

 Étape 8 :

etape-8-2Coupez des cercles d’environ 6,5 centimètres de diamètre dans la pâte à sucre orange. Placez-les sur le dessus de vos muffins (s’ils sont trop petits, étirez-les un peu avec vos doigts).

etape-9-2 Étape 9 :
Découpez des fantômes dans la pâte à sucre blanche et des têtes de chat dans la pâte à sucre noire. Placez-les sur la pâte à sucre orange (un fantôme ou un chat par muffin).
Avec le crayon pâtissier noir, dessinez les yeux et la bouche du fantôme et, avec le crayon pâtissier blanc, dessinez ceux du chat.

Un, deux, trois … prêt pour Halloween ?!

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