recette de cupcakes de Noël

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ingrédients :

pour la pâte

  • 260 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • une pincée de sel
  • 115 g de beurre fondu
  • 17 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
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Pour le fourrage 

  • de la pâte à tartiner au chocolat

Pour la décoration 

  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillère à soupe de sucre glace

préparation de la pâte :

 

Préchauffe le four à 200 ° C.

  1. Dans un saladier, mets la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Mélange bien le tout.
  2. Ajoute les œufs, le lait, la crème fraîche et le beurre puis mélange.
  1. Avec la pâte obtenue, remplis au 3/4 des petits moules individuels.
  2. Enfourne-les pendant 15 minutes tout en les surveillant.
  3. Démoule-les et attend qu’ils refroidissent

 

Le fourrage :

Vide l’intérieur de façon à laisser la place pour  un fourrage avec ce que tu souhaite ( pâte à tartiner au chocolat, caramel au beurre salé…) puis remets un « capuchon » sur chaque gâteau.

La décoration :

Dans un saladier, mélange 250 g de mascarpone et environ 4 cuillères à soupe de sucre glace.  Mets le glaçage dans une poche à douille et poche sur les gâteaux. Ensuite décore avec ce que tu souhaites.

Si tu veux colorer ton glaçage, mets du colorant alimentaire.

 

 

Il ne te reste plus qu’à déguster.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

Textes et photos :Marilou, Prune, Salomé

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