
Il est encore temps de se régaler ! Voici une recette de la galette des rois à la frangipane :
Ingrédients
Pour la galette | Pour la crème frangipane |
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Réalisation
1) Dans un saladier, mélange le sucre en poudre et le sucre vanillé avec la poudre d’amandes, incorpore les jaunes battus et le rhum. Ajoute le beurre mou et bats jusqu’à ce que la crème soit bien mousseuse.
2) Étale la pâte, puis découpe un rond (25 cm de diamètre environ) et mets-le de côté (ce sera celui du dessus), et avec les chutes, refais un autre rond (27 cm de diamètre cette fois).
3) Sur une plaque, mets le rond de pâte de 27 cm, puis étale à l’aide d’une spatule, la crème frangipane, mais laisse 2 cm de marge au bord . Mets la fève sur la crème vers le bord.
Prends délicatement le 2e rond et place-le sur la frangipane de manière à ce que l’on voie toujours la marge laissée.
4) Prends la pâte qui dépasse puis rabat-la sur le rond du dessus. Avec un couteau, fais de petits traits en partant de l’extérieur à l’intérieur.
Dessine un quadrillage avec ton couteau.
5) Casse un œuf et sépare le jaune de son blanc, bats le jaune en omelette et prends un pinceau de cuisine et avec lui, étale le jaune.
PS: Avant de mettre au four, passe la galette au frais pendant 30 min.
Cuisson : 10 min 200 ° C puis 30 min à 160 ° C
A ton tour maintenant !
Textes et dessins de Prune, 6A.
J’ai mangé cette galette… très réussie, très belle et surtout excellente mais je n’ai pas eu la fève…