Les cannelés bordelais de Maud

Les ingrédients

  • 50 cl de lait

  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs

  • 100 g de farine

  • 200 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

  • 50 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de rhum

  • 1 pincée de sel

La préparation

Étape 1 :
Faire bouillir le lait et le beurre.
Étape 2 :
Mélanger le sucre et la farine.
  Étape 3 :
Ajouter les œufs d’’un seul coup et le rhum. Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
Étape 4 :
Verser le mélange lait/beurre bouillant sur le mélange sucre/farine/œufs/rhum et mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à crêpe. Puis laisser reposer 24h dans un endroit frais.
Étape 5 :
Remplir les moules. Enfourner 10 minutes à 220°C puis 40 minutes à 180°C.
 

C’est prêt !

Textes et photos de Maud

 

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