Recette de gâteaux-oeufs

C’est bientôt Pâques, alors voici une petite recette de gâteaux à cuire dans des coquilles d’oeufs !

 

Ingrédients

175 g de beurre mou
175 g de farine
175 g de sucre
3 œufs
du colorant alimentaire
environ 14 coquilles d’œufs vides avec un trou d’un diamètre d’environ 1 centimètre sur le dessus

Préparation

Étape 1 :
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2 :
Ajouter, en alternant, les œufs préalablement battus et la farine.
Étape 3 :
Diviser la pâte en six. Ajouter les colorants pour obtenir les couleurs : orange, jaune, vert, bleu, violet et rose (une couleur par part de pâte).
Étape 4 :
Couper le coin de six sacs de congélation (ils feront office de poche à douille) et verser les différentes pâtes colorées dedans.
Étape 5 :
Grâce aux sacs de congélation, verser la pâte jusqu’aux 3/4 des coquilles en alternant les couleurs pour obtenir un résultat marbré. Enfourner 25 minutes à 180°C.

Et voilà le résultat !     BON APPETIT !

Textes et photos de Maud

 

 

 

 

Une réflexion sur « Recette de gâteaux-oeufs »

  1. Bravo Maud pour toutes ces recettes ! Je n’imaginais pas que l’on pouvait faire des gâteaux à l’aide de coquilles d’oeufs !!! Cette recette est très originale.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.