C’est bientôt Pâques, alors voici une petite recette de gâteaux à cuire dans des coquilles d’oeufs !
Ingrédients
175 g de beurre mou
175 g de farine
175 g de sucre
3 œufs
du colorant alimentaire
environ 14 coquilles d’œufs vides avec un trou d’un diamètre d’environ 1 centimètre sur le dessus
Préparation
Étape 1 :
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. |
 |
 |
Étape 2 :
Ajouter, en alternant, les œufs préalablement battus et la farine. |
Étape 3 :
Diviser la pâte en six. Ajouter les colorants pour obtenir les couleurs : orange, jaune, vert, bleu, violet et rose (une couleur par part de pâte). |
 |
 |
Étape 4 :
Couper le coin de six sacs de congélation (ils feront office de poche à douille) et verser les différentes pâtes colorées dedans. |
Étape 5 :
Grâce aux sacs de congélation, verser la pâte jusqu’aux 3/4 des coquilles en alternant les couleurs pour obtenir un résultat marbré. Enfourner 25 minutes à 180°C. |
 |
Et voilà le résultat ! BON APPETIT !

Textes et photos de Maud
Bravo Maud pour toutes ces recettes ! Je n’imaginais pas que l’on pouvait faire des gâteaux à l’aide de coquilles d’oeufs !!! Cette recette est très originale.