C’est la chandeleur !

Le 2 février, c’est la Chandeleur, l’occasion de déguster de bonnes crêpes bien chaudes.

 

Ingrédients :

  • (source photo : Maud)

    250 g de farine

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

  • 50 cl de lait

  • 5 cuillères à soupe de sirop de menthe (ou d’autres goûts)

  • 3 œufs

  • 1 pincée de sel

  • du colorant de la couleur souhaitée (facultatif)

Préparation :

(source photo : Maud)

Étape 1 :
Dans un saladier, faites un puits avec la farine et le sel.  Versez le sirop et la moitié du lait ainsi que le beurre fondu. Mélangez le tout avec un fouet en partant du centre du puits.

(source photo : Maud)

Étape 2 :
Ajoutez les œufs battus à la préparation. Mélangez.

(source photo : Maud)

Étape 3 :
Ajoutez le lait restant et le colorant (facultatif). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.

(source photo : Maud)

Étape 4 :
Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée. Faites-la dorer, puis retournez-la. Quand les deux côtés sont bien cuits, retirez la crêpe de la poêle.

(source photo : Maud)

Bon appétit !

Maud

Une réflexion sur « C’est la chandeleur ! »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.