Le 2 février, c’est la Chandeleur, l’occasion de déguster de bonnes crêpes bien chaudes.
Ingrédients :
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(source photo : Maud) 250 g de farine
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2 cuillères à soupe de beurre fondu
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50 cl de lait
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5 cuillères à soupe de sirop de menthe (ou d’autres goûts)
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3 œufs
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1 pincée de sel
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du colorant de la couleur souhaitée (facultatif)
Préparation :

Étape 1 :
Dans un saladier, faites un puits avec la farine et le sel. Versez le sirop et la moitié du lait ainsi que le beurre fondu. Mélangez le tout avec un fouet en partant du centre du puits.

Étape 2 :
Ajoutez les œufs battus à la préparation. Mélangez.

Étape 3 :
Ajoutez le lait restant et le colorant (facultatif). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.

Étape 4 :
Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée. Faites-la dorer, puis retournez-la. Quand les deux côtés sont bien cuits, retirez la crêpe de la poêle.

Bon appétit !
Maud
une très belle recette que je vais essayer dès ce soir : merci Maud !