La recette de la galette comtoise

Les ingrédients

  • 25 cl de lait      
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 fève

 

La préparation

 

 

Etape 1

Etape 1 :

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre, le beurre, le sel et portez à ébullition.

Étape 2 :

Etape 2

Lorsque tous les ingrédients sont fondus, ajoutez, hors du feu, la fleur d’oranger et la farine d’un coup.

Étape 3 :

Etape3

Remettre sur le feu et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

Étape 4 :

Etape 4

Retirer la casserole du feu. Puis ajoutez la crème, la fève et les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.

 

Étape 5 :

Etape 5

Versez la pâte sur une plaque de four.

Badigeonnez celle-ci de jaune d’œuf (pour que la galette dore à la cuisson).

Tracez des lignes sur la pâte avec une fourchette.

Puis enfournez la pâte 40 minutes à 180°C.

Et voilà, c’est prêt !

Bon appétit !

 

Textes et photos de Maud.

 

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