Les ingrédients
- 25 cl de lait
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- 1 fève
La préparation

Etape 1 :
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre, le beurre, le sel et portez à ébullition.
Étape 2 :

Lorsque tous les ingrédients sont fondus, ajoutez, hors du feu, la fleur d’oranger et la farine d’un coup.
Étape 3 :

Remettre sur le feu et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Étape 4 :

Retirer la casserole du feu. Puis ajoutez la crème, la fève et les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.
Étape 5 :

Versez la pâte sur une plaque de four.
Badigeonnez celle-ci de jaune d’œuf (pour que la galette dore à la cuisson).
Tracez des lignes sur la pâte avec une fourchette.
Puis enfournez la pâte 40 minutes à 180°C.
Et voilà, c’est prêt !
Bon appétit !
Textes et photos de Maud.