Un DIY par jour en décembre… 5

photo4En ce 5ème jour, place à…… ou plutôt…. aux croissants de Noël pour les pressés.

 

 

Les ingrédients :  Le Matériel :
  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • Du fromage type st Môret
  • Des lardons
  • De l’emmental râpé
  • Des herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
♣ Du papier sulfurisé

♣ Une plaque de cuisson

  1. Partagez la pâte en huit parts égales en formant des triangles.

photo12. Garnissez la pâte. Commencez par tartiner le fromage frais, puis saupoudrez avec les herbes de Provence.  Positionnez les lardons sur les bords de la pâte pour photo2faciliter l’enroulage, puis recouvrez le tout avec l’emmental râpé.

3. Enroulez les croissants en commençant par l’extrémité la plus large. Dorez-les avec le jaune d’œuf. Mettez-les sur une photo3plaque de cuisson protégée avec du papier sulfurisé.

4. Enfournez les croissants de 12 à 15 minutes à 180°C

Résultat :

photo5

 

BON APPETIT !

Textes et photos : Coline

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.