Un DIY par jour en décembre… 2

toque-cuisinier
(source : pixabay)

Pour ce deuxième jour, à la carte, une recette de pain d’épice revisité.

Si l’idée vous tente, c’est parti !!!

 

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre pommade c’est-à-dire « mou »
  • 50 g de cassonade
  • 1 gros œuf ou 2 petits
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les 4 épices.photo1
  2. Ajoutez la cassonade et mélangez à la main.
  3. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.photo2
  4. Mélangez le beurre à la préparation jusqu’à l’obtention de petits grains.
  5. Ajoutez l’œuf et le miel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.photo3
  6. Etalez la pâte, puis découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
  7. Disposez-les sur une plaque de cuisson.
  8. Faites cuire le tout à 200° C environ 8 minutes.
  9. Décorez vos formes selon votre inspiration.photo4
photo5
http://www.publicdomainpictures.net/pictures/20000/nahled/christmas-cookies-19441290361163323.jpg

Je n’ai pas pu vous montrer le résultat final, car les petites formes étaient déjà englouties !!!

 

 

 

(sources photos : Coline)

Coline.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.