
Pour ce deuxième jour, à la carte, une recette de pain d’épice revisité.
Si l’idée vous tente, c’est parti !!!
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de beurre pommade c’est-à-dire « mou »
- 50 g de cassonade
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les 4 épices.
- Ajoutez la cassonade et mélangez à la main.
- Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
- Mélangez le beurre à la préparation jusqu’à l’obtention de petits grains.
- Ajoutez l’œuf et le miel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Etalez la pâte, puis découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire le tout à 200° C environ 8 minutes.
- Décorez vos formes selon votre inspiration.

Je n’ai pas pu vous montrer le résultat final, car les petites formes étaient déjà englouties !!!
(sources photos : Coline)
Coline.