Banana Split pour l’été
Connaissez-vous ce dessert ? C’est un délicieux chaud-froid à la banane accompagné de crème chantilly, d’une sauce au chocolat, et d’une boule de glace souvent à la vanille.
Voici les ingrédients pour 4 Banana Split :
- 3 bananes
- de la glace (ici à la vanille)
Pour la crème chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de sucre glace
Pour la sauce chocolat
- 80 g de chocolat noir
- un peu de beurre pour que la sauce soit bien lisse.
- La veille mettez un bol au congélateur et la crème au frigo pour que la chantilly monte bien.
- Le lendemain, dan un bol, mettez la crème et le sucre, et avec un fouet électrique, montez progressivement les vitesses.
Mettez-la ensuite dans une poche à douille.
- Faites chauffez de l’eau et versez-la dans un bol, pour faire un bain-mairie. Posez le bol de chocolat dans le bol d’eau chaude.
- Remuez le chocolat pour l’aider à fondre.
- Quand il est fondu, retirez le chocolat et mettez une noisette de beurre. Le chocolat étant encore chaud il fondra facilement.
Remuez encore régulièrement pour ne pas qu’il refroidisse.
Pour le montage :
- Coupe une banane en rondelles, et répartissez-les en quatre portions. Coupez les deux autres bananes en deux.
- Dans une assiette, mettez une boule de glace au parfum choisi. Installez les bananes comme vous voulez, prenez la chantilly, et faites quelques rosettes. Enfin, trempez une cuillère dans la sauce chocolat et baladez vous au
dessus de l’assiette. Cela ne peut jamais faire la même présentation…
Texte et photos : Prune, 5ème A